仿站低至300元,新闻自媒体

券商:改革红利叠加业绩改善 市场迎来底部配置期

/2019-11-05/ 分类:科技资讯/阅读:
【券商:改革红利叠加业绩改善 市场迎来底部配置期】展望11月大盘走势,业内态度有所谨慎。就目前各大券商对11月策略观点来看,结构性行情仍是主基调。(金融投资 ...

【券商:改革红利叠加业绩改善 市场迎来底部配置期】展望11月大盘走势,业内态度有所谨慎。就目前各大券商对11月策略观点来看,结构性行情仍是主基调。(金融投资报)

K图 000001_0

  10月大盘冲击前期高点未果后出现持续震荡走势,热点分化明显且缺乏持续性。值得一提的是,11 月首个交易日大盘实现开门红,分析认为,这与A 股迎来 MSCI 第三步扩容计划有关!

  根据MSCI表态,将于欧洲中部时间11月7日晚11时(即北京时间11月8日早晨6时),宣布第二次半年度指数评议结果。招商证券估算,此次扩容,将为A股带来49亿美元被动增量资金,约合345亿元人民币。

  展望11月大盘走势,业内态度有所谨慎。就目前各大券商对11月策略观点来看,结构性行情仍是主基调。

  1

  民生证券:中长期具配置价值

  整体来看,近期证监会召开两场座谈会,体现了支持科技创新、引导期资金入市的监管思路。监管支持、A股机构化进程加速是中长期市场上行的有力保障,依然坚定看好A股中长期配置价值。区块链有望引领科技板块大幅走高,持续看好科技股的领跑地位。

  近期,市场在波动调整中已基本消化三季度经济数据疲软的利空消息,预计随着三季报业绩改善及降息预期再升温,A股有望突破中长期压力,坚定看好A股中长期配置价值,第一货币政策。美联储扩表开启,全球宽松趋势进一步确认,央行降息预期再升温;第二盈利周期。从A股自身盈利周期、库存周期、信用周期、科技周期、PPI趋势等因素综合判断中报确认盈利底部,三季度有望持续改善;第三资产配置。股债利差处于极端位置发出择时信号;第四监管周期。年初以来政策频繁释放处对资本市场高度重视和呵护的信号;第五市值管理,解禁压力下产业资本市值管理动力有望为市场上行提供内部支撑。

  11月需关注中美经贸磋商、MSCI扩容进展及10月经济数据。一是中美经贸谈判,10月25日中美双方经贸牵头人进行了新一轮磋商之后的首次通话,部分文本的技术性磋商基本完成,11月磋商进度有望继续推进;二是MSCI扩容,11月MSCI将提升A股纳入因子至20%,保守估计将带来近300亿元增量外资;三是10月经济数据,将在11月中下旬陆续公布,三季度经济疲软但9月单月多项指标回暖,10月经济能否持续改善,将对市场风险偏好及经济走势判断产生重要影响。

  中长期持续看好科技股的领跑地位,建议关注中长期依然看好科技股的配置价值,政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,区块链有望引领科技板块大幅走高,从技术周期、业绩弹性、交易阻力、预期差四个维度持续看好科技股的中长期配置价值。此外,关注养殖板块,猪价、鸡价上涨有望带动相关企业盈利提升。

  2

  光大证券:耐心持股关注四条主线

  按照政策经济周期框架分析,目前估值所隐含的GDP实际增长预期约为5.6%,低于政府年初设定的6-6.5%的增长目标区间,相比于上月底5.8%的隐含增速预期进一步走低。往后,虽然四季度的滞胀压力有可能会进一步加大,但考虑到估值隐含增速预期已经相当谨慎,跌到了安全边际以内;与此同时,按照之前的判断,从金融数据对盈利周期的领先性上看,四季度末、明年年初弱复苏的可能性比较大,在明年一季度,CPI通胀的高点也有可能过去。因此,现在是底部配置期,需要耐心持仓。

  行业配置建议上,第一继续看好中小创行情,择机继续增配科技股,短期关注区块链的主题机会。在整体制造业投资增速下行的背景下,通信及其他电子设备制造业固定资产投资增速继续提升。从三季报预告来看,通信继续保持较高增长,电子行业三季度增速由负转正,国产替代过程继续,包括半导体、射频、PCB等子行业继续保持较高的业绩增速;与此同时,中小创三季度业绩增速明显改善,完全印证了中期策略报告《大博弈下的弱元起》提出的“下半年中小创占优”的判断。除了看好TMT整体表现外,受到利好信息的催化,区块链主题短期值得关注。

  第二是消费。维持必需消费标配,关注景气度改善的汽车等可选消费。9月汽车产、销呈现改善迹象,对社零的拖累减小;其他可选消费也有亮点,化妆品类继续保持较高增速,在地产竣工数据改善的带动下,地产后周期家电类、家具类增速提升。在通胀持续上行的背景下,建议继续标配必需消费品。

  第三,在金融里面更看好股份制银行保险。在CPI走高的情况下,无风险利率难以继续下行,这将对银行保险形成资产端的利好,与此同时,按照政策经济周期轮动的逻辑,A股方面,股份制银行优于国有大行,但在港股方面,国有大行的股息率明显更有吸引力。

  第四,周期性行业里面建议关注基建产业链。9月房地产数据表现非常有韧性,但后续行业整体销售回款较难保持当前水平;9月基建投资增速虽提升幅度依然有限,但2020年专项债额度的提前发行、政府基建项目加码等有望在四季度带动基建投资增速继续回升。

  3

  联讯证券:四季度大概率是业绩底部

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
制胜科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 制胜科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码